Для многих хорошее утро при посещении кафе или ресторана всегда ассоциируется с качественным, ароматным и пробуждающим кофе. Именно этот напиток бодрит и помогает набраться сил, чтобы прожить грядущий день максимально плодотворно. Хотя в местах общественного питания кофе востребован в любое время суток, как сопровождение дружеских посиделок или же при деловой беседе с партнерами.
Для его приготовления требуется не только качественное сырье, но и достаточно большое количество знаний, которыми не способен похвастаться каждый бариста, и уж тем более рядовой любитель. В этом случае прекрасным выходом из положения, может стать приобретение профессиональной кофемашины. Производители предлагают множество моделей и в том числе те, что можно использовать даже в домашних условиях.
Виды и особенности
На сегодняшний день существует несколько видов оборудования, включая следующие варианты:
- классические модели с ручным управлением (пуск и окончание работы находятся под контролем пользователя);
- полуавтоматические оснащенные электронасосом, отвечающим за создание давления, чаще всего представлены двумя заварочным группами;
- автоматические варианты, управляемые при помощи микропроцессора, имеющие датчик расхода воды и оснащенные разнообразными функциями, позволяющими предлагать клиентам разные виды напитка;
- суперавтоматические со встроенной кофемолкой и заварочным элементом. При их использовании пользователю достаточно засыпать зерна, выбрать подходящую программу и дождаться ароматной чашечки кофе.
Профессиональное оборудование может быть представлено одногруппным, двухгруппным или трехгруппным вариантами, для возможности одномоментного приготовления от 1 до 3 чашек напитка. На этот параметр крайне важно обращать внимание при покупке технике для использования в заведениях общественного питания.
Достоинства
В числе основных преимуществ подобного оборудования выделяют следующие моменты:
- подходит для приготовления кофе даже начинающими бариста;
- при большом потоке клиентов, и правильном выборе модели можно на 1 минуту сделать до 3 чашек напитка, при этом нескольких вариантов;
- доступна функция автоматической очистки, упрощающая эксплуатацию;
- в отдельных вариантах присутствует термостат, отвечающий за поддержание определенной температуры жидкости довольно долгое время.
Покупка профессиональной кофемашины – это всегда выгодное вложение средств и практичное решение, позволяющее повысить производительность своего заведения и предложить гостям исключительно вкусный и качественный напиток.
Nuova Simonelli